10ウス
モチをついたことありますか?
マキを割り、カマドでモチ米を炊き、うすに入れ、米を熟し、モチをつく。
豆モチをつく時は、倍時間かかります。
そんな苦労をして
美味しいお餅を味わえるんですね。
写真は白モチです。
同窓会も苦労して頑張ることで、その成功を心より喜べるのでしょうね。
僕はと言えばそのモチを食べ過ぎ、お腹の中でお酒と戦っています《笑》
これ以上大きくならないようにしないと同級生?だっけ?
と
言われるね……
これから本格的に始まります。
同級生の皆さん
力を貸してください!
誰でもできることがあります。どうかよろしくお願いします。
お疲れ様です!
返信削除モチ月ちづるです、モチろんモチ好きです。
モチは体に良いし、腹モチも良いです!
おモチのように粘り強く、今年も頑張りましょう!(・◇・)
10ウス!すごい!お疲れさまでしたー(о´∀`о)
返信削除今回blogを書いてくれたのは誰だろー?(笑)
ベルクラの時にお腹を見たらわかるかも!
美味しそう❗さぞかし筋肉痛なことでしょう~( ̄▽ ̄;)お疲れ様~
返信削除美味しそう❗さぞかし筋肉痛なことでしょう~( ̄▽ ̄;)お疲れ様~
返信削除